您当前所在位置:首页 > 组织建设 > 党建动态 > 正文
邵德寿回忆录《路在脚下》出版
发布时间:2016-01-01 来源: 作者: 点击量:10649次

日前,我市退休老干部邵德寿的回忆录《路在脚下》由浙江天目书院文学社出版。邵德寿于1929年3月生于颊口乡桥东村(现为清凉峰镇桥东村),1949 年秋季投身革命。凭着共产党人的坚定信念,勤勤恳恳扎根基层,尽心尽责服务于民。1990年退休后,又被县直属机关党委、县职工思想政研会、市老年大学等5家单位连续聘任20年。邵德寿前后工作长达61年,一个甲子的岁月,可谓备尝酸甜苦辣。
       《路在脚下》分“解放前夕”、“参加革命”、“文革时期”、“改革开放”、“退休日子”、“我的家庭”、“读书札记”七大部分共89篇文章,将一名基层干部亲历亲闻的史实用文字的方式留存下来,借助一定的线索把材料贯穿成一个有机整体,或表达对亲人的依恋,对家乡的深情;或抒发爱国之情,关注社会现状,诠释了一名老党员、老干部浓浓的家国情怀。