您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 动态信息 > 正文
全市服务保障G20峰会总结表彰暨镇村书记“打擂比武”大会召开
吹响冲刺号角 奋力实现“十三五”精彩开局
发布时间:2016-10-24 来源:临安新闻网 作者: 点击量:9845次

21日上午,全市服务保障G20峰会总结表彰暨镇村书记“打擂比武”大会召开,传承弘扬峰会精神,动员全市上下再接再厉、持续发力,向实现全年目标任务奋力冲刺。市委书记张振丰在会上强调,要看、干、比,冲刺四季度、夺取全年红,奋力实现“十三五”精彩开局。
       市委副书记、市长王敏主持会议,吴苗强、张金良、李文钢等市四套班子领导参加会议。
       大会表彰了服务保障G20峰会先进集体和个人。青山湖街道、板桥镇、湍口镇、清凉峰镇、锦城街道新民里社区、锦南街道上甘村、天目山镇白鹤村、潜川镇中间桥村、龙岗镇龙井桥村、河桥镇聚秀村作交流发言。
       张振丰对全市今年以来的工作给予充分肯定。他指出,今年以来,临安经济社会各项事业取得长足发展。峰会安保任务圆满完成,守好了杭州的“西大门”。经济发展渐入佳境,主要经济指标增速明显,结构持续优化,效益明显提升。干部作风扎实过硬,展现了攻坚克难的精气神。
       张振丰指出,当前的临安,山更绿、水更清,空气更清新;城更靓、村更美,生活更和美;业更兴、心更齐,斗志更昂扬。同时,正迎来杭州G20峰会后续效应、杭州城西科创大走廊建设、杭州“两区”建设、杭州城西交通大完善等一系列重大机遇。临安的发展万事俱备,只欠东风。今年还剩71天,要把一天当成两天用,把工作重心聚焦到抓好全年各项目标任务的完成上来。紧紧围绕“看”、“干”、“比”三个字狠抓落实。
       张振丰强调,“看”要对标看,对照全年目标任务,倒排时间、挂图作战,咬定青山不放松,不达目标不罢休。要抬头看,既抓宏观谋划长远,又抓具体推进工作,更要重民生回应群众关切。要横向看,前后左右找差距,拓宽视野找标杆,和周边先进县市之间互看互学、互比互拼。
       张振丰指出,“干”要拿出服务保障峰会的精气神,全力抓好当前几项重点工作,推动经济社会发展迈上新台阶。要决战决胜促发展,狠抓创新驱动,狠抓资本纽带,狠抓电商发展。要持之以恒优环境,加快“靓城行动”百日大会战收尾工作,持续推进“百路千里”工程,扎实启动小城镇环境综合整治行动。要全力以赴夺金鼎,巩固完善峰会维稳安保的好经验、好做法,形成助推平安建设的长效机制,确保平安创建“十二连冠”。 要尽心尽责保民生,统筹推进教育、医疗、卫生、养老、社保等事业发展,关心关爱弱势群体、困难群众。要风清气正抓换届,加强党的领导,充分发扬民主,规范换届程序,确保万无一失。
       张振丰强调,“比”要继续深入推进“三大比拼”,谋划实施科技创新和旅游业优先发展“两大专项”,进一步掀起比学赶超热潮。要比业绩,比经济指标,比发展质量效益,比项目、土地、人才等潜力储备。要比作风,比党性强不强,比联系群众实不实,比干劲足不足。要比团队,加强团结协作,以群策群力、协调作战的工作格局,奋力在“三大比拼”中争先进位。