您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 动态信息 > 正文
精心抓好村级组织换届 全力开展“三提一争”活动
发布时间:2017-03-17 来源:临安新闻网 作者: 点击量:6337次

 

3月15日上午,全市党建暨村(社区)组织换届工作会议召开。市委书记卢春强在会上强调,不断提升党建工作的科学化规范化水平,以管党治党成效服务市委工作中心和全市发展大局,全面展示换届后党员干部新状态新作为,为全面聚焦“三化”、建设美丽幸福新临安提供坚强政治保证。
市委副书记、市长骆安全主持大会,李文钢、张金良、章登峰等市四套班子领导,监察委员会主任,法检两长,副市(长)级领导,人武部部长、政委参加会议。
会议总结了2016年党建工作,部署了新一年全市党建工作,并就村级组织换届工作和“三提一争”活动作动员。过去的一年,我市党建各项工作取得了新成效。全面从严治党迈出新步伐,干部队伍建设取得新进展,基层党建工作得到新提升,宣传思想工作取得新成效,统战工作展现新作为,机关党建、老干部、党校以及党史等其他工作都富有成效、呈现亮点。
卢春强指出,要深刻领会习总书记全面从严治党系列重要讲话精神,切实增强做好新形势下党建工作的使命感和责任感。把党建工作放到党中央治国理政总方略的大局中深刻认识,放到建设美丽幸福新临安的大背景中全面把握,放到让组织放心、让人民满意的标尺上接受检验。坚持问题导向,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,切实履行抓党建工作的政治责任,以全面从严治党新成效,努力交出一份让组织放心、让人民满意、让发展加速的“党建报表”。
卢春强强调,把握工作重点,努力开创我市党建工作的新局面。组织工作要坚持以正确导向推动固本强基。坚持正确的选人用人导向,有求贤若渴的胸怀,有实干至上的氛围,有严管厚爱的举措。精心抓好村和社区组织换届工作,旗帜鲜明地加强党的领导,选优配强干部班子,依法依规严格程序,严肃换届纪律。全力开展“三提一争”活动,强化纪律规矩,严肃规范党内政治生活;密切联系群众,切实帮助解决一批热点难点问题;推进中心工作,大力实施“工作实绩大比拼”专项行动。
宣传思想工作要牢牢把握意识形态主动权。唱响主旋律,提振精气神,凝聚正能量。要增强党性,以科学的理论武装人。要聚焦中心,以正确的舆论引导人。突出抓好建设性舆论监督,加大典型曝光力度,激发干事创业热情。要传承文明,以文明的力量鼓舞人,着力打造精神文明建设临安品牌。
统战工作要紧紧围绕团结和民主两大主题。要为“三化”凝心聚力,引导统一战线成员积极投身城市国际化、产业现代化、全域景区化,引导各民主党派、工商联和无党派人士积极参政议政、建言献策。要为增进团结展示作为,增进政治共识,画好最大同心圆,唱响最强主旋律。要为促进和谐做出贡献,进一步发挥统一战线协调关系、化解矛盾、维护稳定的作用。
卢春强最后要求,严格落实管党治党责任,推动全面从严治党迈上新台阶。要强化主业意识,不断完善责任体系。形成压力层层传导、责任层层落实的齐抓共管格局。要严格考核问责,不断优化督查机制。强化党建考核结果运用,推动党员干部比学赶超,争先进位。要强化自身建设,不断提升能力素质。围绕市委中心任务,创造性开展工作,努力在各自岗位上建功立业。
骆安全就贯彻落实会议精神提出要求。他指出,要振奋精神抓落实,看到近年来我市经济社会发展所取得的成绩和当前抓好党建工作的有利条件,切实增强做好党建工作的信心和决心。要开拓创新抓落实,努力以理念创新实现工作突破,以制度创新实现工作推进,以方法创新提升工作水平。要提高本领抓落实,既要谋发展、抓机遇、搞建设,更要把方向、抓班子、带队伍,坚持经济建设和党建工作两手抓、两促进。