您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 动态信息 > 正文
十四届市委常委会召开第16次会议
发布时间:2017-07-05 来源:临安新闻网 作者: 点击量:2522次

 

7月3日下午,十四届市委常委会召开第16次会议,开展领导干部依法执政专题研讨,研究招商引资、综合考评等有关工作。市委书记卢春强主持会议。市委副书记、市长骆安全,市委副书记章登峰,市委常委俞琳波、李赛文、俞伟、杨富强、沈慧、吴春法、沈忠华出席会议。市人大常委会党组书记李文钢,市政府副市长沈建、高吉亚,市政协副主席张敏列席会议。
会议围绕依法执政主题进行了交流讨论。会议指出,依法治国是党领导人民治理国家的基本方略,依法执政是党治国理政的基本方式。会议要求,全市党员领导干部必须牢固树立依法执政的理念,善于运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题,充分发挥法治的保障作用。会议强调,各地各部门要认真组织开展专题学习和讨论,更加注重法律知识的学习和积累,不断提高依法决策、依法执政、依法管理、依法办事的能力和水平。要优化行政决策机制,全面落实重大决策听证、论证和合法性审查制度,让有法必依成为工作自觉。要深化法治临安建设,以“最多跑一次”改革带动法治领域各项改革,加强法治宣传阵地建设,营造良好的法治创建氛围。
会议听取了政法、综治、维稳和平安创建工作情况汇报。会议指出,今年以来,各地各部门坚持以“平安创建”为主线,主动服务中心大局,着力化解矛盾纠纷,不断夯实基层基础,社会保持和谐稳定。会议强调,要坚决打好政法综治维稳攻坚战,以市级社会治理综合指挥中心和“四个平台”建设为契机,全面落实部门监管保障责任和镇(街道)属地责任,紧盯重点领域和敏感节点,依法保障城中村改造、“三改一拆”、重点项目推进等中心工作,确保实现平安创建“十三连冠”,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。
会议听取了招商引资工作情况汇报。会议指出,今年以来,全市上下凝心聚力抓招引、全力以赴强保障,招商引资工作取得良好成效。会议强调,要加大招商引资力度,深入实施强招商“双百攻坚”大比武活动,紧盯重大产业类以及高端公建配套项目,确保招商引资取得新突破。要坚持全市招商“一盘棋”,提升招商质量,实施精准招商,创新开展招商推介活动,全面优化政务服务环境,力争提前完成招商引资年度目标任务。
会议审议并原则通过了《关于加快推进农村文化礼堂长效机制建设的实施办法》(审议稿)。会议指出,临安作为农村文化礼堂的发源地,始终坚持以“为民”为根本,以“用好”为追求,文化礼堂建设取得了阶段性成效。会议强调,要加快文化礼堂建设步伐,强化文化礼堂长效管理,提升文化礼堂内涵和功能,真正让文化礼堂成为村民的学习之地、娱乐之地、交流之地,成为每个村的人气之地、活跃之地。
会议审议并原则通过了《镇(街道)和机关部门2017年度工作综合考评的意见》(审议稿)以及《2017年度青山湖科技城管委会绩效考核办法》(审议稿),审议并原则通过了《巡察工作实施办法》(审议稿)和《巡察工作五年规划(2017-2021)》(审议稿)。
会议还研究了其他工作。