您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 动态信息 > 正文
杭州市委常委、组织部长张仲灿来临调研
发布时间:2017-07-13 来源:临安新闻网 作者: 点击量:1084次

 

7月12日,杭州市委常委、组织部长张仲灿来我市调研。市领导卢春强、俞伟、庞保平参加调研活动。
张仲灿走访的第一站是青山湖科技城。在听取科技城建设发展情况介绍后,张仲灿对科技城近年来取得的成绩给予肯定。张仲灿强调,人才是促进科技研发和成果转化,加快产业结构转型升级,做强做优实体经济的重要支撑,要贯彻落实人才强市战略,优化考核评价指标体系,充分发挥企事业单位聚才用才主体作用。要强化党建保障,激发广大党员干部的工作热情和智慧,推动党建工作与中心工作融合共进。
位于科技城横畈产业区块、正在建设的杭州易辰汽车工业有限公司整车项目建成投产后,可形成年产20万台节能与新能源汽车整车能力。张仲灿实地参观了建设中的生产流水线,详细了解了企业产品研发情况。他勉励企业负责人说,要注重高技能人才的引进和培育,重视企业党建工作,发挥党员模范引领作用,推动企业加速发展。
杭州国电能源环境设计研究院是国内建筑环境、能源电力领域知名的国家重点高新技术企业,近年来依托青山湖科技城,科研综合实力不断提升,正由传统企业向“互联网+”转型。张仲灿强调,要加强人才队伍建设,特别是海外高层次人才引进,以产业聚集人才,促进企业升级发展,不断提升市场核心竞争力。
随后,张仲灿调研了环湖绿道样板段以及城中村改造青龙区块和白湖畈区块,并听取了环湖发展战略规划、青山湖区块整体概念性规划、城市重点区域节点规划设计等情况汇报。他强调,要高端定位,进一步优化规划。在环湖发展中,要激发基层组织新活力,锤炼一支敢于担当、干事创业的党员干部队伍。
下午,张仲灿在我市主持召开杭州市村级后备干部队伍建设调研座谈会,听取12个区县市和乡镇(街道)相关负责人对如何建好村级后备干部队伍的意见和建议。