您当前所在位置:首页 > 干部工作 > 工作动态 > 正文
我市开展理论武装三大专项行动推动党员干部立身立德立业
发布时间:2017-07-19 来源: 作者: 点击量:876次

 

我市以“三提一争”为主要抓手,深入开展理论武装三大专项行动,推动党员干部立身、立德、立业,为加强干部队伍建设、打造铁军队伍奠定坚实基础。

一是实施思想理论大武装。坚持理论中心组学习制度,市委理论学习中心组通过“天目大讲坛”等形式,深入传达学习中央、省、杭州市会议精神,督促贯彻执行。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕“学习党章党规、提升党性修养”主题进行讨论交流。各镇(街)、部门通过论坛、讲坛和专题报告会等形式,进一步强化理论学习。如市纪委开展“天目夜学”活动,市纪委书记带头做题为《一切从实际出发》的授课;市委宣传部每月开设“一小时课堂”,每名机关干部轮流授课等。

二是开展“两不”言行大讨论。全市各级党员干部中广泛开展“不该说的话、不该做的事”言行大讨论活动。各级基层党组织结合党员固定活动日,排查日常工作和生活中存在的信念动摇、意志消退、损害群众利益、危害干群关系等不利言行。在此基础上,通过微型党课、辩论赛等形式,开展“两不”言行大讨论,规范党员干部日常言论举止。市级层面分类整理各层面党员“两不”言行规范,组织开展优秀案例评选。目前,共征集到党员干部负面言行86000余条,最终纳入各单位“两不”言行清单9500余条。

  三是推进专业素养大提升。围绕市委中心工作,按照“城市国际化、产业现代化、全域景区化”要求,举办各类专业化培训班,对领导干部进行前瞻性、实践性和岗位适配性的专业能力培训,进一步完善知识结构、拓展专业深度。目前,已举办招商引资专题培训班、财政金融专题研讨班等,共培训150余人次。强化年轻干部培训,举办优秀年轻干部培训班(540班)和启航工程培训班,邀请市领导、部门和镇(街)领导,围绕市情市策、热点问题、业务知识、工作经验等,与学员进行交流,推进以学促用。