您当前所在位置:首页 > 组织建设 > 基层党建 > 正文
玲珑街道2017年度入党积极分子、发展对象培训班圆满结束
发布时间:2017-06-29 来源: 作者: 点击量:1047次

为进一步加强对党员积极分子、发展对象的教育和培养,严把党员管理“入口关”,确保党员发展的质量。6月22日-24日,玲珑街道举办2017年度入党积极分子、发展对象培训班,来自村(社区)、企业的40名入党积极分子以及发展对象参加了此次培训。
按照党员发展的要求,本次培训共安排了三天。
学:第一天·党章、党史、党纪等党的相关知识培训。
邀请了街道副局级干部陈树刚同志来为学员们上党课。陈书记围绕党章党规党纪党性等党的基本知识、习近平总书记系列重要讲话精神等内容,进行了深入浅出的讲解,从而加深入党积极分子及发展对象对党的认识,自觉端正入党动机,为早日加入中国共产党打下坚实的理论和思想基础。
考:第二天·党的知识测试。
第二天,以理论考试的形式检验了学员的学习成果,进一步增强了学员对所学内容、党的基本理论知识的记忆和理解。考试采用闭卷形式进行,考试通过,颁发结业证书,作为新党员发展的必备条件之一。
做:第三天·开展志愿者服务活动。
组织机关企业学员参加“助力创国卫、服务美丽玲珑”社区志愿者服务活动。活动当天,倾盆大雨,学员依然冒雨参加,美化社区环境,受到小区住户的广泛好评。各农村学员留在村里一线参加防汛工作,以另一种形式参加了我们志愿者服务活动。本次活动让学员更深入了解党全心全意为人民服务的根本宗旨。