您当前所在位置:首页 > 组织建设 > 基层党建 > 正文
太湖源镇开展“双整”工作自查自纠 助力基层党建再上新台阶
发布时间:2017-09-11 来源: 作者: 点击量:114次

 

近期,为了更好地迎接市基层党建“双整”交叉互查,太湖源镇率先开展自查自纠工作,对全镇党组织党建台账进行了自查以及交叉互查,进一步夯实基层党建基础,基层党建科学化、规范建设水平进一步提升。
  一是对照自查清单,细化检查标准。前期镇党委对照上级下发的“双整”工作交叉互查清单,逐条进行了梳理细化,结合我镇基层党建工作实际,整理了“双整”工作台账目录及“双整”工作重点薄弱清单下发各党组织,要求对照清单自查短板,及时做好查漏补缺工作。
二是突出问题导向,现场打分点评。交叉互查借助党务助理员月度工作例会,以各村党组织和两新党组织党务人员集中相互交换台账资料,翻阅资料的方式进行,突出问题导向,重点查纠“短板”。在检查过程中各党组织党务人员认真,对照检查清单,查阅党建资料台账,逐项打分点评,当场指出存在的问题,提出整改要求。
三是逐个挂账销号,督促整改提升。交叉检查中,共梳理汇总反馈问题50条以上,要求各党组织认真对照反馈意见查漏补缺,逐个制定整改清单。交叉检查完成后,镇党委对做好整改落实工作作出强调。近期,镇党委将整改落实情况作为党建工作督查重点,及时进行跟踪回访核实,逐项对照销号,确保整改收到实效。