您当前所在位置:首页 > 组织建设 > 机关党建 > 正文
市财政地税局党员干部助力“最多跑一次” 打通最后一公里
发布时间:2017-07-11 来源: 作者: 点击量:2034次

    “办事效率高”、“服务态度好”、“变通不死板”,临安市地方税务局於潜地税大厅在“最多跑一次”的春风中赢得了众多纳税人的点赞。“最多跑一次”改革以来,分局党员干部认真落实省局与市局的工作部署,并针对基层分局特性,多措并举力争打通“最多跑一次”最后一公里路。

  一是加强推广网上办税。党员干部积极引导纳税人通过“互联网+办税服务”办理相应涉税事项,竭尽全力让纳税人“少上门”、“零上门”,减少纳税人的时间成本与制度性成本。

  二是巧用活用容缺受理。党员干部针对纳税人常见缺少材料问题,允许纳税人借用微信传输工具等,在风险可控的前提下做到当场办结,一些必须留底的资料允许纳税人以反向邮递的方式进行事后补交。

  三是改革创新办税流程。针对注销业务流程繁琐问题,大厅股协同征管股、综合股,力争三个工作日内办结企业未申报信息、税费清理和社保注销等局内各部门业务,并用好用活地税专邮兜底工程,极大缩短纳税人办税时间。

  分局党员干部表示,将继续以铁的纪律、严的作风、实的精神,把控风险的同时不断创新,让“最多跑一次”改革落地生根、遍地开花,最终硕果累累。