您当前所在位置:首页 > 人才工作 > 最新动态 > 正文
2017年临安市人才公寓租住受理公告
发布时间:2017-07-21 来源: 作者: 点击量:2027次

为营造良好的人才安居环境,切实解决人才住房需求,根据《关于进一步加强人才服务保障工作优化人才创新创业环境的若干政策意见(试行)》,结合我市实际,现将2017年临安市人才公寓租住工作相关事项公告如下:

一、受理对象及基本条件

1.人才公寓租住对象为在我市从事创新创业工作的高层次紧缺人才(应具有全日制硕士研究生以上学历或高级以上职业资格)。

2.人才公寓租住对象须与我市单位签订劳动(聘用)合同或合作协议,且本人及其家庭成员(配偶及未成年子女)在临安市内无住房(含在我市未享受过福利性、政策性住房和批地建房或安家补助)。夫妻双方均符合人才公寓申请条件的,只能以其中一方作为申请人。

3.对符合《临安市高层次人才分类目录》条件的F类以上人才,可给予优先租住

二、房源情况及配租原则

本次计划推出人才公寓住20,房源位于万马路北段东侧、新环城北路南侧“衣锦人家”小区。户型主要为两室一厅一厨一卫,面积以50—60平方米为主,配备生活保障基本设施。

符合优先租住条件的申请对象优先租住,优先租住申请对象人数多于房源数,在确保重点人才前提下,通过摇号确定租住对象;优先租住申请对象人数少于房源数则直接确定为租住对象,剩余房源提供给其他申请对象租住,人数多于剩余房源数则通过摇号确定租住对象。若申报总人数少于房源数,视情开展第二次人才公寓租住受理工作。

三、租金标准

    按照市物价局《关于核定衣锦人家人才公寓住房租金标准的批复》,租金为6元/平方米•月。本合同期内如遇政府调整租金标准时,按届时的租金文件规定执行。水电费、有线电视费、互联网络费、物业费等由租住人员自行支付。

租住人才公寓并在我市缴纳住房公积金的人才,可申请办理提取住房公积金支付人才公寓租金,具体按杭州住房公积金管理中心临安分中心有关规定办理。

四、申请审核流程

(一)提出申请。符合租住条件的人员,由本人向所在单位提出申请,所在单位进行资格初审、择优确定建议人选,报送市房屋征收和住房保障办公室。申请材料包括:1.《临安市人才公寓租住申请表》;2.申请人所在单位的统一社会信用代码证复印件;3.申请人及家庭成员的身份证复印件,已婚的提供结婚证书原件和复印件;4.申请人与我市用人单位签订的劳动(聘用)合同(原件、复印件);5.申请人在所在单位参保的社会保险参保证明;6.申请人本人及配偶在临安市范围内的无房证明;7.学历证书和《教育部学历证书电子注册备案表》(其中,归国留学人员提供国家教育部留学服务中心出具的学历学位认证书)、技术职称以及入选各类人才计划、荣誉奖项等其它相关证明材料原件和复印件。

(二)资格审核。市房屋征收和住房保障办公室牵头组织相关部门根据人才公寓租住基本原则、规定条件并结合房源数等情况进行资格审核,核准租住对象。

(三)参加选房。对符合条件的申请对象进行摇号产生选房顺序号,在规定时间内到指定的选房现场参加选房。

(四)入住办理。租住对象与市房屋征收和住房保障办公室签订租住协议,并按规定办理登记入住等手续。租住协议一年一签,若续租或退租需提前一个月办理手续,累计租期一般不超过3年。

五、停租情形

租住期内,有下列情况之一的,停止租住:

(一)租住人由用人单位或个人解决了住房的;

(二)调离我市或辞职、辞退、自动离职后未在我市重新就业或在我市变动工作未重新办理租住手续的;

(三)有转租、转借、改变住房用途或擅自安排其他人员入住行为的;

(四)连续三个月不居住的;

(五)逾期三十日不缴纳租金及相关费用的;

(六)违反租住协议的;

(七)具有其它不适宜租住情形的。

对弄虚作假、以不正当手段骗取人才公寓租住资格的单位和个人,由有关部门追究相关责任,并取消申请享受人才住房保障政策资格。

六、申请时间

2017年7月21日起至2017年8月10日止(共15个工作日)。咨询电话0571-63734350(市人力社保局);0571-63962803(市房屋征收和住房保障办公室);0571-58616807(市委人才办)。
        附件: 1.《临安市人才公寓租住申请表》

       2.《临安市高层次人才分类目录》

(详见http://www.larcw.com/news/zxzx/5497.shtml)

临安市委人才工作领导小组办公室

临安市房屋征收和住房保障办公室

2017年7月21日